notícias

A florigo lança uma nova fritadeira conti-propc 3 com tecnologia patenteada opti-flow

Woerden, Holanda, 26 de outubro de 2016 – A Florigo (da tna) anunciou o lançamento de uma nova fritadeira de chips de batata de fluxo contínuo que apresenta ® tecnologia opti-flow® para um desempenho de fritura aprimorado. A nova tecnologia opti-flow da fritadeira conti-proPC 3 otimiza o fluxo de óleo pelo recipiente, garantindo que cada fatia de batata seja frita de forma uniforme, limitando a formação de acrilamida e reduzindo a quantia de desperdício até 10 por cento.

A tecnologia patenteada opti-flow da Florigo é baseada em uma seção inovadora de entrada de óleo que muda a dinâmica dos fluidos dentro do recipiente para aumentar a velocidade do fluxo do óleo e produzir um fluxo laminar otimizado na largura e comprimento totais do recipiente da fritadeira. Geralmente, à medida que o fluxo de óleo aumenta na fritadeira, a turbulência também aumenta, o quepode reter o óleo em um lugar, resultando em uma fatia de batata frita de maneira desigual e, consequentemente, no aumento do nível de acrilamida e desperdício. Removendo 99 por cento de pontos mortos de ciclone no início da fritadeira, a tecnologia opti-flow exclusiva da Florigo reduz eficazmente a ocorrência de turbulência. Isso mantém uma velocidade nominal de fluxo na fritadeira, evitando a entrada de resíduos e garantindo que as fatias de batata não absorvam óleo em excesso. Assim, cada fatia de batata é frita de forma uniforme, diminuindo o nível de acrilamida e reduzindo o desperdício, oferecendo uma qualidade de produto aprimorada e maior rendimento.

“Na Florigo, nós temos orgulho em oferecer aos nossos clientes a tecnologia de fritura mais inovadora do mercado e o nosso portfólio atual de fritadeiras de chips de batata de fluxo contínuo é, sem dúvida, o sistema mais versátil do mercado”, comenta Arnaud Jansse, engenheiro de aplicação na Florigo. “No entanto, a indústria de alimentos está em constante evolução e queremos garantir que os nossos clientes tenham as ferramentas necessárias para atender a exigências futuras em termos de rendimento e qualidade do produto. Com a nossa fritadeira conti-proPC 3 de fluxo contínuo, foi possível incorporar a nossa tecnologia opti-flow exclusiva à última geração de fritadeiras para garantir que os processadores de batata possam ficar à frente no mercado.”

A conti-proPC da Florigo é a primeira fritadeira do portfólio de equipamentos de processamento de alto desempenho da empresa a apresentar tecnologia opti-flow integrada. Outros recursos da conti-proPC 3 da Florigo incluem um sistema de transporte de produto com vedação de aço para molas, um sistema de operação touchscreen de fácil navegação e uma proteção com um recipiente que coleta a condensação e que pode ser automaticamente elevado. A nova fritadeira acompanha um recipiente exclusivo de longa duração com cantos arredondados e fundo inclinado. Além disso, vem equipada de um sistema CIP (Clean in Place) com tubulação oculta para facilitar a limpeza e a manutenção. A fritadeira também pode vir equipada com um trocador de calor duplo, que possibilita a injeção de óleo mais fresco no fim do processo de fritura e uma correia de desengorduramento para evitar que fatias de batata absorvam óleo em excesso. Juntamente com a tecnologia opti-flow da Florigo, a combinação desses três recursos de ponta ajudam os produtores a desenvolverem produtos mais saudáveis com menos formação de acrilamida.

 

FIM

Sobre a Florigo Industry B.V.:

Com mais de 60 anos de experiência na indústria de processamento de alimentos, a Florigo Industry (uma empresa da tna) é amplamente conhecida por sua habilidade de aumentar a competência, melhorar a qualidade e aumentar a eficiência com sua grande variedade de tecnologias inovadoras de processamento de alimentos. A empresa é especializada no design, produção e manutenção de equipamentos de processamento de alto desempenho para a indústria de salgadinhos. Entre eles estão equipamentos para lavar, descaroçar, descascar, fatiar, clarear, secar, fritar resfriar e congelar. As tecnologias de ponta de fritura a vácuo e desengorduramento, patenteadas da Florigo, ajudam os produtores de alimentos do mundo todo a desenvolverem salgadinhos mais saudáveis com um apelo único ao consumidor.

 

Sobre a tna

A tna é uma fornecedora líder em soluções de processamento e embalagem de alimentos a nível mundial, com mais de 14 mil sistemas instalados em mais de 120 países. Oferece uma ampla gama de produtos, incluindo soluções de manuseio de materiais, processamento, resfriamento e congelação, revestimento, distribuição, tempero condimentação, pesagem, embalagem, inserção e etiquetagem, detecção de metais e verificação. A tna também oferece uma variedade de opções de relatórios SCADA, integração de controles da linha de produção, bem como gerenciamento de projeto e treinamento. A combinação exclusiva de tecnologias inovadoras da tna, sua vasta experiência em gerenciamento de projetos e suporte global 24 horas por dia, 7 dias por semana, garante aos clientes produtos alimentares mais seguros, flexíveis e de rápida produção ao menor custo de aquisição.

 

Para mais informações, contate: Wiebke Thiel
TNA Australia Pty Ltd., 24 Carter Street, Sydney Olympic Park NSW, 2127, Australia
Tel +61 412 366 379 Fax +61 297 482 970
Envie email para [email protected] ou acesse www.tnasolutions.com
Twitter http://twitter.com/tnasolutions

Para mais informações de imprensa, contate: Emma Simms / Bérengère Vinsant
Barrett Dixon Bell Ltd., Craig Court, 25 Hale Road, Altrincham, Cheshire, WA14 2EY, Reino Unido
Tel +44 (0)161 925 4700 Fax +44 (0)161 925 4701
Email [email protected] / [email protected]